Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Фамильный склеп – роскошная альтернатива обычным могилам

Что представляет собой фамильный склеп?

Склеп – это небольшое строение примерно двух метров в высоту, внутри которого обустроена усыпальница. Внешний вид его может быть абсолютно различным. Чаще всего в похоронно-ритуальные услуги входит возведение роскошного надгробия, которое может быть украшено барельефами, фамильными гербами и витиеватыми надписями. Обычно возведение подобной конструкции полностью финансируется первым поколением семейного клана, которые планируют быть захороненными в склепе. В дальнейшем руководство кладбища может взимать плату только за открытие склепа для подзахоронения. Стоимость такой надстройки очень сильно зависит от использованных для строительства материалов.

В глубину склеп обычно уходит на 4-5 метров. Именно сюда опускают гробы с телами, которые предварительно тщательно запаивают или заколачивают. Отверстие, через которое опускается тело, плотно закрывается решеткой, а в большинстве случаев еще и бетонируется. Все это делается дабы избежать распространения неприятного трупного запаха, поскольку гроб с телом хранится на открытой полке, а не в земле. Таких полок может быть множество – по всему периметру и на всю глубину склепа. Такой способ захоронения позволяет значительно экономить место на кладбищах. Более экономными считаются только услуги кремации.

Иногда в сам склеп можно войти и попасть в уютную комнатку со скамьями и комнатными растениями. Отверстие, через которое опускают гроб, замуровано непосредственно в полу.

Особенно много подобных захоронений в Польше и на Западной Украине, куда они были завезены поляками. Также фамильные склепы распространены во Франции и некоторых других католических странах.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше