Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Для чего необходима санитарно-косметическая обработка трупа?

Для того, чтобы умерший выглядел достойно и таким остался в памяти людей, пришедших проститься с ним и проводить в последний путь, необходима санитарно-косметическая обработка трупа и посмертный макияж. Величественный, умиротворенный облик усопшего помогает утешить скорбящих, исцелить их душевные раны. Для них он, как будто уснул. Создать эту иллюзию помогает услуга реставрации лица и нанесение посмертного макияжа.

Сегодня омовение покойного, облачение его в похоронные одежды, нанесение грима можно поручить агентствам, предоставляющим похоронные услуги в Москве.

Специализированные компании применяют современную технику реставрации лица. Постоянное обучение, опыт, практика, наметанный глаз помогают им правильно подобрать грим. Посмертный макияж и реставрация лица состоит из сшивания тканей (при необходимости), маскировки синяков, нанесения грима. Санитарная подготовка тела и средства для макияжа обладают дезинфицирующим эффектом. После обработки трупа и нанесения грима тело покойника, одежда и убранство гроба становятся безопасными, поэтому близкие могут без опасения проститься с покойным.

Уважение чувств скорбящих, достойное отношение к умершим – главная задача бюро похоронных услуг «Ритуальная православная служба». Мы поможем вам организовать траурную церемонию на высоком уровне, сделаем все возможное, чтобы посмертный облик усопшего запечатлелся в памяти таким, каким вы знали его при жизни.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше