Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Что такое прижизненный договор с похоронным бюро и для чего он нужен?

Ряд ритуальных агентств оказывает услугу составления прижизненного договора с похоронным бюро. Это официальный документ с перечнем позиций, которые касаются похорон человека. Таким образом каждый заранее может позаботиться о погребении, выбрать его вид (кремацию или захоронение), определиться с кладбищем, ритуальными принадлежностями, транспортом и другими услугами.

Кто использует прижизненный договор?

  • Одинокие люди;
  • Те, чьи родственники живут далеко;
  • Люди, которые не хотят обременять своих близких заботами о похоронах.

Прижизненный договор, как правило, бессрочный и обязательно оговаривает цену организации похорон – она фиксирована и является действительной на момент смерти. При этом родственникам, близким (если такие есть) не придется доплачивать за услуги, даже если их стоимость со временем существенно изменится. В любой момент этот документ может быть изменен или расторгнут по желанию клиента.

Когда прижизненный договор вступает в силу?

Это волеизъявление получает силу сразу после смерти человека. В договоре подробным образом описывается, по какому обряду будет проходить погребение с полным указанием нюансов и деталей этого процесса. Заключивший его человек вправе выбрать заранее гроб, ритуальные венки, указать, в какой одежде он должен быть похоронен, какой может быть поминальная трапеза и музыка, сопровождающая похороны.

Что получают заключившие прижизненный договор люди?

  • Гарантированное захоронение согласно их волеизъявлению;
  • Уверенность, что церемония прощания будет проведена с их пожеланиями;
  • Четко зафиксированную стоимость уже оплаченных похорон;
  • Возможность избавить своих близких от тяжелых хлопот.

Прижизненный договор отсекает вопрос мошенничества, т.к. ввиду полностью оплаченных услуг смерть человека не представляет для них никакого интереса. 


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше