Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Что принято надевать на похороны?

Традиционно в России при организации и проведении похорон цветом скорби является черный. Однако это не значит, что уместным будет любой наряд этого цвета. На похоронах и поминках недопустимы фривольные фасоны и чересчур декольтированные платья. Рекомендуется надевать вещи с длинным рукавом. Мужчинам обязателен пиджак, так как традиционно они приходят на церемонию погребения в костюме. Рубашка может быть белого, голубого или черного цветов. Стоит отказаться от веселых или ярких расцветок.

Дамам неуместно приходить на траурную церемонию с голыми ногами. Даже летом в жару стоит надеть тонкие колготы и туфли с закрытым носком. Также для прекрасной половины обязательно наличие головного убора – шляпки или кружевного платка черного цвета.

Не рекомендуется надевать массивные дорогие украшения или бижутерию. Вполне достаточно будет строгой нитки жемчуга средней длины или неброской броши. Также дама рекомендуется отказаться от высоких причесок со сложной укладкой.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше