Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Статьи

  • Похоронные традиции у цыган

    Кочевой и свободолюбивый народ, чей особый жизненный уклад и традиции были поэтически воспеты Пушкиным, Лесковым, Куприным, Горьким, Гюго и Мериме, имеет индийское происхождение и проживает практически во всех странах мира. В России насчитывается около 200 000 человек этой этнической группы.

  • Японские похоронные традиции

    Мировоззрение японцев сильно отличается от европейского. Это различие можно увидеть и в организации похорон. Они считают, что традиционные синтоистские и буддистские погребальные ритуалы отвлекают от гнетущих размышлений и позволяют не погрузиться в депрессию.

  • Смерть во имя других: грех или благо?

    Жизнь – самый дорогой дар человеку, который тот должен ценить превыше всего. Однако нередки случаи, когда люди добровольно идут на смерть во имя других. Является ли это грехом или остается благом?

  • Какие документы необходимы для кремации и что нужно знать об этом действе?

    Кремация – допустимый в обществе обряд похорон, при котором тело покойного предают огню. После этого прах помещается в урну, которая отдается родственникам усопшего для дальнейшего захоронения. Как и любой другой обряд, кремация требует ряда документов, без которых обряд не может состояться.

  • Особенности обустройства могилы плиткой

    Благоустройство места захоронения с помощью плитки из искусственного и натурального материалов позволяет получить красивое, долговечное покрытие, не требующее специального ухода. Укладка гранитной, клинкерной или выполненной из бетона плитки требует качественной подготовки и профессионального исполнения. Каждый из этих материалов отличается своими качествами и особенностями.

  • Особенности отсыпки щебнем и мраморной крошкой при благоустройстве могилы

    Облагораживание места захоронение – основная обязанность родственников умершего человека. Такая забота помогает выразить любовь и отдать дань памяти покойному. Среди многочисленных способов благоустройства могилы выделяют отсыпку щебнем и мраморной крошкой. Благодаря этим мероприятиям, место погребение всегда имеет опрятный и ухоженный вид.

  • Для чего нужна полировка памятника из гранита?

    Чтобы могила умершего была опрятной и ухоженной, от родственников покойного требуется регулярный уход за надгробьем и прилегающей территорией. Необходимо вовремя поливать и пропалывать цветы, ремонтировать при необходимости ограду, обновлять покрытие памятника. Надгробья, особенно выполненные из натурального камня, нуждаются в полировке – она возвращает им первоначальный вид, вернет блеск и ухоженность.

  • Как определить, что договор на изготовление памятника составлен правильно?

    Установка памятника и благоустройство могилы являются способом выражения уважения и любви к усопшему. Место захоронения – это последний приют покойного, и от того насколько оно ухожено, окружающие делают вывод об отношении родственников к потере. Правильно установленный памятник облагораживает могилу, делает ее более опрятной и благоустроенной. Как правильно заключить договор, чтобы не оказаться жертвой мошенничества?

  • Образ смерти в мифах, легендах и преданиях

    В традициях человека давать любому непонятному явлению некий визуальный образ. Это облегчает представление и делает его более выпуклым, достоверным. Образы, в том числе ритуальные, связаны чаще всего с традициями и особенностями культуры конкретной нации.

  • Особенности соблюдения траура в иудаизме

     Траурные традиции в иудаизме в отличие от православия регламентированы. Если христианские священники обычаи носить темную одежду, воздерживаться от увеселительных мероприятий предлагают в рекомендательном характере, еврейские пастыри на этот счет более строги. Они имеют свои отличительные особенности. Траур по матери и отцу продолжается 12 месяцев, по родственнику – 30 полных дней с момента погребения.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше