Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Статьи

  • Православные похороны

    В России достаточно распространено православие, поэтому некоторые люди предпочитают, чтобы их хоронили согласно ортодоксальному обряду. Многие традиции и обряды, совершаемые церковью, упрочились в менталитете и быту, в том числе и связанные с отпеванием.

  • Необычные похороны

    Такое печальное событие, как смерть близкого человека, не хочется лишний раз комментировать. Организация похорон отнимает очень много моральных и физических сил и оставляет существенную брешь в кошельке.

  • Как организовать траурную церемонию

    К похоронной церемонии никогда нельзя подготовиться заранее. Даже если покойный умер после долгих лет болезни, для его близких это всё равно сильнейший стресс, и поэтому организация траурной церемонии может быть затруднена. Люди, раздавленные горем, не могут организовать пышное и достойное прощание, ограничиваясь минимальными затратами сил и денег. Не стоит винить их в этом, но всё же уделить больше внимания проведению похорон и отданию должного уважения покойному стоит.

  • Как одеть покойника перед захоронением

    Обязательный элемент погребальной церемонии – прощание с покойным. Для этого нужно подготовить умершего человека к погребению.

  • Разновидности гробов

    Покупка гроба – важный момент подготовки к похоронам; об этом писали ещё в своём бессмертном произведении «Двенадцать стульев» Ильф и Петров. Но, как и в прошлом веке, так и сейчас организация похорон – хлопотное и во-многом проблемное дело. Близким людям умершего нужно успеть оформить все документы, подготовить финансы на покупку места на кладбище или кремации, транспортировку тела, поминки. При этом нужно выбрать правильный и долговечный деревянный гроб.

  • Особый дресс-код: что можно и что нельзя надевать на похороны

    Присутствие на похоронной церемонии требует определённых манер, поведения и стиля в одежде. Если вас пригласили на траурную церемонию, и особенно если вы осуществляете помощь в организации похорон родственникам умершего, то нужно позаботиться о своём внешнем виде. Как правильно подобрать гардероб мужчинам и женщинам, что разрешается носить, а что является не комильфо – об основных правилах дресс-кода расскажет наш материал.

  • Размер пособия на погребение в Москве

    Если в семье умер близкий человек, то родственники обязаны обратиться в соответствующие инстанции для оформления пособия на похороны. Существует множество вопросов: какой размер выплат, есть ли дополнительные пособия, где их получить и как правильно оформить.

  • Выплаты в связи со смертью родственника в Москве

    Когда семью постигла трагедия, то кажется, что сейчас не время решать финансовые вопросы с государством. Тем не менее, в связи со смертью родственника или близкого человека существуют государственные выплаты, позволяющие покрыть стоимость похоронных услуг. Они независимы от традиционных пособий на погребение и выплачиваются наследникам в связи со смертью человека, которому эти выплаты причитались при жизни. Это могут быть заработная плата, пенсия, государственные субсидии, страховые выплаты, банковские вклады.

  • Похоронные ритуалы в Китае

    Погребальные церемонии в Поднебесной отличались особым изяществом, метафизической наполненностью и глубокой философией, поэтому даже современные китайские похороны разительно отличаются от традиционной западной церемонии прощания с умершим. Обрядовые различия существуют между разными регионами, но в целом между ними очень много общих черт.

  • Похоронные ритуалы древних славян

    В последние пару десятилетий люди стали больше интересоваться древней историей своей страны, культурными обычаями восточных славян, языческими ритуалами. Любителями старины особо почитаются древние погребальные ритуалы славян, которые очень сильно отличаются от христианской традиции. Впрочем, и после принятия христианства на Руси оставались многие языческие традиции.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше