Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Статьи

  • Что делать, если человек умер в общественном месте?

    Жизнь коротка, а смерть может поджидать любого из нас где угодно. Когда умирает кто-то из родных людей, на семью возлагается большая ответственность, ведь нужно в течение 1-2 дней известить об этом всех родственников и близких, собрать вещи умершего, передать их в морг, решить ряд юридических вопросов, заняться организацией похоронной процессии, поминок и многими другими задачами.

  • Что из вещей необходимо привезти в морг?

    Смерть – неизбежное для каждого человека явление, которое приходит в большинстве случаев совершенно неожиданно, выбивая из жизненной колеи всех родственников и близких усопшего. Для родственников смерть человека – это колоссальная стрессовая ситуация, с которой под силу справиться немногим.

  • Особенности элитных гробов

    Обычно похоронные процессии не отличаются роскошью и дороговизной. Однако встречаются и похороны «премиум-класса», особенно в больших городах, где многие люди могут себе это позволить. Элитные похороны практически ничем по своим обычаям и традициям не отличаются от обычного захоронения, за исключением более дорогих принадлежностей и ритуальных аксессуаров.

  • Процесс выбора ритуальных принадлежностей

    Все мы лишь гости в этом земном мире, поэтому не стоит откладывать вопрос об изучении ритуальных традиций и особенностей на потом. Зная, как правильно организовать похоронную процессию и как себя вести при смерти близкого человека, можно легче перенести это тяжелое время и с достоинством проводить усопшего в последний путь.

  • Зачем завешивать зеркала в доме умершего?

    Смерть – пугающее для подавляющего большинства людей явление, с которым рано или поздно приходится столкнуться каждому человеку. За всю нашу историю появилось множество суеверий, связанных со смертью и проведением похорон. Существуют суеверия, предшествующие кончине человека (вещие сны, залетевшие в дом птицы и т.д.), а также разнообразные похоронные ритуалы, которым неуклонно следуют люди. Все это делается для того, чтобы не навлечь на себя череду несчастий.

  • Порядок действий при смерти человека в больнице

    Смерть настигает людей порой в самый неожиданный момент и в непредвиденных обстоятельствах. Близость опасности ощущается человеком наиболее остро, когда он находится в больнице на стационарном лечении. Каждый телефонный звонок для родственников в такие дни может стать роковым, и это чувство тревоги оправдано: ежедневно в больницах умирает около 1,5% пациентов.

  • Список одежды усопшего для погребения

    Вопрос выбора одежды для усопшего очень важен. Православие не предписывает никаких строгих правил и норм по этому поводу, но все же некоторые обычаи и традиции существуют. Перед процедурой погребения усопшего внимательно ознакомьтесь со списком одежды, которую необходимо заранее приобрести. Если вы внимательно изучите данный список и позаботитесь о его выполнении заранее, то сможете уделить больше внимания другим аспектам похоронной церемонии.

  • Что делать, если близкий человек умер за рубежом?

    Читая сводки новостей, мы часто наталкиваемся на заметки о смерти известных российских граждан за рубежом – пока они там жили, работали, находились в командировке или в отпуске. Такой случай является одним из наиболее сложных, как в плане документального оформления, так и в плане проведения захоронения. Ситуацию ещё усугубляет потеря большого количества времени. Родственники умершего в другом государстве человека будут вынуждены столкнуться в большим количеством бумажной волокиты, другими законам и другими порядками. Поэтому, если такая ситуация произошла, должен быть готов примерный план действий на первое время.

  • Неестественная смерть: что делать родственникам?

    Не все люди умирают естественной смертью; зачастую она может произойти от несчастного случая или даже быть насильственной. Такой уход из жизни воспринимается близкими людьми умершего ещё более трагично, чем смерть от болезни или старости. Справиться с такой внезапной потерей намного сложнее, поскольку окружение не успевает морально подготовиться к этому.

  • Как захоронить урну с прахом

    В России с XX века стала чаще практиковаться кремация в тех крупных городах, где есть крематории. Популярность такого способа прощания с покойным обусловлена меньшей стоимостью услуг кремации по сравнению с захоронением и экономией земли. Власти страны создали законодательную программу строительства крематориев, которая работает уже более 10 лет. Но ещё не во всех даже крупных городах есть такие заведения.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше