Стационарный пункт для оформления захоронения на безвозмездной основе Узнать больше

Статьи

  • Пособие на погребение в 2017 году

    Вопросы, связанные со смертью граждан и их захоронением, запротоколированы в различных нормативных актах нашей страны.

  • Почему незамужних хоронят в свадебном платье?

    Смерть всегда была окутана множеством загадок и связанных с этим ритуалов. Мы не в силах узнать, почему умер тот или иной человек, и особенно горькой кажется смерть молодых людей, у которых, казалось бы, всё ещё впереди.

  • Значение лампады и ее применение в православии

    Лампада представляет собой образ Вечного Света, символ духовного союза между людьми, Церковью и Вселенной. Данный атрибут считается обязательным при проведении различных религиозных обрядов: венчание, крещение, погребение и др.

  • Список дней особого поминовения умерших людей (родительские дни)

    Православная Церковь каждый день приурочивает к какому-либо важному воспоминанию, событию. Суббота – особый день, в который верующие люди вспоминают святых и почивших. Также, помимо субботы и ежедневных молитв, существуют отдельные дни, которые посвящены молитвам за усопших. Такие даты называются Родительскими днями. Название объясняется тем, что в старину всех умерших людей называли родителями.

  • Как поговорить со своим ребенком о смерти?

    Не удивительно, что мамы до последнего стараются оградить своего ребенка от всего плохого и грустного в этом мире. Однако смерти никак не избежать, и на эту тему с чадом рано или поздно придется поговорить.

  • Разнообразие похоронных обрядов у народов мира

    Погребальный обряд может многое рассказать о быте, семейном укладе, культурных традициях каждого народа. Сегодняшние традиции захоронения берут свое начало еще от далеких предков, живших много веков до нас. Каждый народ трепетно относится к своим ритуальным традициям и передает из поколения в поколение особенности захоронения и поминания усопших людей.

  • Процедура отпевания усопшего

    Православная церковь воспринимает смерть человека по-особому. Считается, что человек не умирает: усопшим становится только тело, а вот душа еще в течение 40 дней находится в подвешенном состоянии между небом и землей. Задача священника – отпеть усопшего, чтобы в этот момент душе стало легче в дальнейшем определении ее пути.

  • Обряд бальзамирования

    Наши предки верили в тесную связь с потусторонним миром и считали бессмертие души фактом. Известно о множестве различных вариантов захоронения и, если можно так выразиться, избавлении от тела умершего человека. Наряду с обычными похоронами наши предки проводили кремацию, кидали тела в водоемы, давали их на растерзание хищникам и птицам.

  • Организация поминок в ресторане или столовой

    Сегодня поминки можно легко организовать в специальном заведении – это удобнее, чем звать гостей домой и готовить все самостоятельно. Современные заведения предлагают людям различные вариации поминальных обедов, и каждая семья без труда может согласовать организацию мероприятия согласно своему бюджету и потребностям.

  • О льготах, предоставляемых государством при смерти ветерана ВОВ

    Немногие люди осведомлены в том, что родственники погибшего ветерана ВОВ имеют право на льготы при захоронении. Существует целый ряд льгот, о полном перечне которых можно узнать в комиссариате по месту жительства и в УСЗН – управлении социальной защиты. В данной статье мы рассмотрим базовые льготы, которые являются главными для организации похорон.


Остерегайтесь обмана!
К сожалению, человека, столкнувшегося с горем, легко обмануть. Этим нередко пользуются разного рода мошенники, а на похоронном рынке Москвы – не исключение, а правило. При худшем качестве оказываемых услуг цены возрастают в 2-3 раза.
Узнать больше